フォークリフトの免許を取りたいのですが、学科の試験は難しいで
フォークリフトの免許を取りたいのですが、学科の試験は難しいですか?学科があってその日のうちに試験があるみたいですけど、事前に勉強しておかなくてもよいのでしょうか?事前に勉強するといっても教材がないですけど。 学科の試験?理解度を判定するだけだよ。
講習を居眠りしないで受けていれば、
講師がココ大事だよ~て言うから
線引いたりしてマーキングしとく。
で昼休みにでも復習しておく。そんだけ。
そこまでしなくても大抵パスするけどね。
フォークリフトの免許…免許?
受講希望を出す時に技能講習と特別教育があるから間違えないでね。
間違えると小さいのしか操作できないよ~。
受講した内容を覚えていて仕事している人ってどれくらいいるかな。
乱暴だけど資格を取得してからの実作業が勉強の気がします。 講師の言ってる事を
居眠りせずに聞いてれば良いんですよ。
学科の後は実技の練習と技能試験有りますよ。 力学が、理解不能です・・・難し過ぎて、幾ら説明を聞いても理解出来ませんでした・・・力学の所だけ、捨てて、他で点を、取れば良いと、思います。 私が取得したところでは、初日の9時~17時ぐらいまでぶっ通しで学科のお勉強をしてその後試験を行いました。
教官が大事なところ(試験にでるところ)を教えてくれますので、前の方が言っているように寝てなければ大丈夫だと思います。
が、私が受講したときは全部で約35名が受講して、4名の方が試験に落ちていました。
(一人は寝てたので分かりますが、他の三名は・・・・)
ですが試験に落ちた方も試験後に補習?を受けて次の日の実技には普通にいました。
(補習代で2000~3000円掛かった?との噂でした) フォークリフトの作業の技能講習のことですか?
4日間の技能講習で取得できます。座学があります。
座学で試験の答えをみんな教えてくれます。
教材は当日配布されます。
合格率は99%以上です。
簡単です。【寝てなければ大丈夫】
ページ:
[1]