僕はAT普通免許をとって原付にのっているのですが、いつも後ろの車から「
僕はAT普通免許をとって原付にのっているのですが、いつも後ろの車から「こいつ原付免許のニワカか・・・」と誤解されてそうで気持ちよくのれません。後ろの車に俺は原付免許じゃなくて普通免許をもってるんだということを分からせるにはどうしたらいいでしょうか。 服の背中部分に縦に「第一種普通自動車免許(AT)所持者」って書いておいたら? 道交法守って普通に走れば良いと思います。
フラフラしたり、妙にスピードが出ているから思われるのです。
一般車両からすると、原付(バイク)には相当な気遣いが必要なので、特に街中では会いたくない存在です。
原付運転者が普免持っている・いないは関係有りません。
できれば一般車両の気持ちがわかるスマートな運転でお願いしたいですね。 takaeさんとfukyoさんのアイデアに1票!
それなら、誰が見ても、AT限定免許を所持している事がわかる。
後ろのドライバーから、
『あの人、AT限定免許なんだね、わははっ!』
って、わかるから、そのアイデアを採用するべきです。 「AT限定」か...
最近多いよね。「AT限定」取得する人。
まぁ、どちらにせよ、普通車免許ではどうにもなりませんよ。
誤解されたくないんなら、125ccバイクでも乗れば?
そうすれば、堂々と道の真ん中走れるよ。
50ccだと、原付特有の規制があって、めんどくさいでしょ? オートマ限定の時点で…w でかいバイク乗ればいいやん。
ページ:
[1]