車の免許は合宿か通いのどちらかで取ると言われました。どちらがいいのかわからな
車の免許は合宿か通いのどちらかで取ると言われました。どちらがいいのかわからなくてとりあえず予算も少し安くて電車賃も浮くという合宿にしようと思った矢先、
友達に合宿は狩られるよ
〜?
と言われました。
聞いてみると合宿だとみんな合宿きてる人たちでSEXするらしいんです。
出会いの場というか、そんな感じと聞いて行くのが怖くなってきました。
その話は本当なんですか? 私の行った合宿所は男女同じ建物でしたが、
階で男女別れてました。
2階が女子部屋で、各部屋前の廊下に入る前にドアがあり、
いちいち鍵を開けないと廊下にすら入れないシステムでした。
なので鍵を持たない男子は絶対廊下に来れません。
監視カメラもあり、女子同士でも他人の部屋に入ると電話で注意されるレベル。
なので合宿所でどーにかなることは絶対ありませんでした。
ただ、食堂は男女一緒だったので、
夕食後部屋に帰ろうとしたら2日先輩の男たちにボウリングに誘われました。
門限は10時半。
合宿所の外では自由です。
彼女がいるくせに、2週間遊ぼうとガツガツする男は多いです。
セキュリティのしっかりした所を選びましょう。
そして高くてもシングルルームを取りましょう。
授業以外は部屋に引きこもっていれば大丈夫。
御飯も空いてる時間を狙います。
たった2週間です。
仲良くなる必要はありません。
あと女子同士で仲良くするのはいいけど、その子たちが軽い女だったら面倒ですよ。
「ちょっと行ってみようよぉ」
とか言って男たちとの遊びを巻き添えにしてきます。
男よりたちが悪いです。
程よい距離感を保ちましょう。
そうすれば何とかなりますよ。
やっぱ2週間で免許取れるのはかなり魅力的ですしね。
頑張ってください。 そんな話は出鱈目でしょう。カップルで参加してるバカどもなら別ですが…使い方を間違えれば、簡単に人を殺せる、1t以上もある鉄の塊を動かす資格を取りに来てるのに、ナニしてんだか?と思ってしまいますが…
とりあえず、乱交パーティーみたいなことはしませんよ。
ただ、合宿免許は、朝から晩まで、学科教習と技能教習を詰め込んでいますから、なんというのか余裕がない感じですね。しかも最低2週間は、拘束されますし…
さらに、次の合宿生が続いてくるので、多少下手っぴでも、卒業させてしまうと聞き及んだことがあります。故に、合宿で免許を取得した人は、通いで取得した人より、事故の割合が多いとも…詳しい数字を見たわけではないので、噂レベルかもしれません。
合宿・通い、どちらにしても頑張って教習をして下さい。 20年前のヤンキーはマジでヤってた。二段ベッドの同部屋の隣と下で。女が深夜に男部屋に来たのだが真面目男達は何も言えず悶々としてた。同部屋8人中2人がヤンキーで。
でもそいつら仮免学科落ちちゃって卒検も遅れてたな。でも最初の方が言ってる様に基本は楽しいし安いし2週間で卒業出来るので、合宿の方が効率いいよ!変な日本語の長文でごめん。 合宿に行った友達が多くいますが、そのような話は聞いたことがありません。
友達がたくさんできて、楽しそうでしたよ。
ページ:
[1]