運転免許の更新について教えてください。私の父(71歳)の免許の更新が
運転免許の更新について教えてください。私の父(71歳)の免許の更新が来月あるのですが、本人は脊柱間狭窄症という病気で、現在松葉杖を使い歩行しています。
この状態で五年以上経過していて、前回の免許更新時には、治るまで運転をしないということで普通に更新できたのですが、今回の更新は70歳以上の更新者の対象になるため、実車があると聞きました。
今の状態では、実車は完全に無理です。
この様な場合、免許の更新は出来ないということになるのでしょうか? 高齢者講習で、対応できる車があるかどうかですね。
受講しないと更新出来ません。 身体がそのような状態なのに更新させようとしているのですか?
なんとしてでも反対するべきです
車がないと不便とかそんな問題ではありません
運転できないのですから一緒です 下半身が弱い身体生涯者用にアクセル・ブレーキを手で操作出来る様にした改造車があるくらいなので、申請すれば更新出来るのではないでしょうか?
しかし問題は更新者であるお父様が高齢である為、免許の返上をすすめられるかもしれませんね。
ページ:
[1]