免許更新のお知らせのハガキをなくしてしまいました、あれがないと更
免許更新のお知らせのハガキをなくしてしまいました、あれがないと更新出来ないんでしょうか? 普通にできますよ。無くしたって窓口で言って下さい。 優良運転者でも違反運転者でも、はがきが無いと収入証紙の
料金違うから多少の時間を有するって事だけですね。
別に無くても更新手続きは出来ますよ。
無くすんじゃなくて捨てたんでしょ。 更新お知らせはがきは、無くても更新は可能です。
はがきには、更新区分(優良とか、違反者とか)が書いてあるのですが、更新時に、更新区分を調べるために、ひと手間余計にかかります。
免許センターなどだと、最初の窓口が変わり、別の窓口で更新区分を確定させてから証紙売り場に行かなければなりません。 無くてもOK
あの葉書には、更新できる場所、受付時間、更新の分類(優良・一般・違反)、必要な費用等が書かれています。
更新できる場所、受付時間、必要な費用などはネットで調べれば出てくると思います。
更新の分類はご自身で把握しているとは思いますが、当日受付でもわかるので、判らなくても心配する必要はありません。 普通はハガキが無くても更新できます。
ただし、優良運転者で他の都道府県経由での運転免許更新手続をする場合は必要ですので、運転免許センターに問い合わせて下さい。 更新ハガキがなくても更新は可能です。以下のものを持参して、誕生日の前後1ヶ月以内の期間内に免許センターへ行ってください。
<持参するもの>
①運転免許証
②手数料(3,100円~4,000円)
ページ:
[1]