免許更新について免許の更新手続きをしないと行けないのですが明石か
免許更新について免許の更新手続きをしないと行けないのですが
明石から来たハガキをなくしてしまいました
住んでいる地区からのハガキも来たのですが
それを見せても大丈夫ですか? お知らせハガキは、なくても平気。 皆さんの言うとおり、ハガキは不要です。
ただ免許センターなどからのハガキがあると、講習の区分(優良や一般、違反など)
がすぐ判るということです。講習が違うと最初に払う手数料が若干違ってきます。
(\3,100-\4,000円)
取りあえず最高額を払って、後で払い戻しとかになるんじゃないでしょうか。
その場で調べるにはやや手間ですので。 住んでいる地区からのハガキ、というのがどういうものか分かりませんが、更新ハガキはなくても更新は可能です。
明石免許試験場に月曜~金曜、日曜に行けば大丈夫です。受付時間は9:00~11:00と13:00~15:00になります。
<持参するもの>
①運転免許証
②手数料(3,100円~4,000円) 住民票が異動してあるのなら、その地区で更新手続きして下さい。
また5年と41日以上無事故無違反なら県外でも更新手続き出来ますよ。 更新案内のハガキが2通来たんですか?
ハガキは無くても問題ありませんが。 見せなくても大丈夫です。
警察署に行ったときに連絡すれば大丈夫です。
心配はないです。
ページ:
[1]