自動車教習所に通わず免許を取りたい - なるべく楽に普通マニュアル免許を取る
自動車教習所に通わず免許を取りたいなるべく楽に普通マニュアル免許を取る方法を教えてください。因みに原付の免許は持ってます。 運転免許には学科試験と技能試験があり 教習所で受けられるのは技能試験だけなので どっちを選択しても学科試験は試験場です。
あなたの場合は免許無しですので 学科の免除はありません。
教習所での技能試験(卒業検定)も試験場での技能試験でも 検定の内容は単に運転できるかではなく 全ての課題に手順と方法が細かく定められています。
合図ひとつとっても 位置やタイミングまで決まっています。
それらを一つ誤るごとに 1点2点と原点され 試験終了を待たずに減点が増えて検定中止になるのがオチです。
教習所では見逃してくれるような些細なミスも試験場では見逃してくれませんよ。
何故ならば 彼らは警察官だからです。
質問の答えとしては 教習所がもっとも簡単です。
一番効率が悪いのは 自己流で試験場に行き 何度も落ちて諦めてから教習所に入る事です。
最初から教習所に行くか 死んでも一発試験を受け続けるかです。 教習所が一番楽でしょう
一発で何度も落ちると凹むよ、、
って言うか、まず乗って試験コースに出れれば、もう早いけどね
まず、出れないから・・ 一般試験を受験される事をお勧めします。
合格できるかどうかは本人次第。通わなくてもよいから楽ですよ。お金も少なくて済みます。
出発地点へ指示なしで戻ってこられれば合格は近い。 教習所に行くのが一番楽な方法です。
一発試験は難しいですよ。 楽に取るのなら教習所ですよ。その為にあるのですから。
一発試験は取れるかどうか分からないけど受けてみるもの。確実に取れる訳ではない。 県所有の研修所があればそちらで練習
してはどうですか?一発試験を受ける人の
ための練習施設です。
ページ:
[1]