高3女です。教習所へは、どんな服装で行くのが正しいでしょうか? - 自動車
高3女です。教習所へは、どんな服装で行くのが正しいでしょうか? 自動車の運転免許カテなので
普通自動車免許教習として回答します。
学校帰りであれば制服でもかまいません。
運転しやすい服や靴であれば大丈夫です。
ただ女子はスカートでしょうから、運転中にスカートの裾が気になり、
運転に集中できないことがあります。
ジャージでも何でもよいのでパンツに履き替えるのがよいでしょう。
中年おやじ指導員からの嫌なセクハラも防げます。
学科教習の時は特に規則はありません。 ハイレグ着ていけば、ポイントアップ。 パンツにスニーカーが運転しやすいと思います。
靴底が厚いとか硬いとアクセルの踏み加減が分かりづらくなります。
運転にある程度慣れた人なら誤差程度の感覚ですが、教習所通いの間は結構やりづらいです。
学科を受けるだけならどんな服装でもOK。 運転がし易い服装が基本です。
事故を起こす恐れのある服装をしなければ大丈夫です。
具体的には、サンダル・スリッパ・ハイヒールなどの靴。
紐やチェーンやフリルなどのついた引っ掛かりやすい服。
このような、服装はオススメ出来ません。
服装に関しては、学科一限目で説明があると思いますよ。 運転しやすい格好。
スカートじゃない方が楽ですし
靴はスニーカーが良いですよ 制服でもいいですが、時間があればズボンなどに着替えていきましょう。靴はサンダル以外で踵が低いものがいいです。
ページ:
[1]