自動車学校について質問です。私は現在高校3年生です。自動車学校にいきたいの
自動車学校について質問です。私は現在高校3年生です。自動車学校にいきたいのですが学校の許可は12月ごろしかでません。聞いたら、11月ごろに入らないと教習が入りずらくなるそうなのです
。進路も決まりましたのでいきたいのですが、学校が見回りを毎日するといっているので不安です。実際に先生方は見回りなどはやられるのですか?また自動車学校も高校に教えたりするのですか?
長文失礼しました。回答をよろしくお願いします へんな学校ですね。
うちの娘の学校では、既に許可が出ていますよ。
勿論免許を取得したからといって、在学中は教習以外で運転してはいけませんが。
自動車学校は、高校生でも18歳になってる人なら受け入れていますから、学校に通報することはないと思います。
いずれにしても、高校卒業を迎える人たちが教習所に集中するシーズンですから、混み合うのは間違いないと思いますが、行けないことはないと思います。実技の予約をとるのが先着順だからかしら。
よく調べてみて、どうしても今月中に行く必要があるなら、学校に相談してみたらどうですか。
12月はよくて11月は悪いって、理由がわからないですね。 うちの息子が通ってる高校も12月にならないと許可がでないなどとアホなことを言われたみたいなので、私が校長にかけあって許可をもらったよ。
12月に入校できない場合があると聞いたからね。
親に言ってもらえ!
ページ:
[1]