申し訳ないですが質問させて下さい!昨日から教習所に通い始めたのですがA
申し訳ないですが質問させて下さい!昨日から教習所に通い始めたのですが
AT限定の普通免許ではなく
MTの方で申し込んでしまいました。
本日両親と会話で
ギアの動かし方
をシュミレーターで
やったと話したら
は?何でAT限定にしなかったの?
今MTの車なんてほとんどないよ。
今時の女の子はATあれば
十分だしあんたにはMTは無理!
と言われ今からでも
変更が効くのか
聞いてみなさいと言われました。
ですが、教習所が19時半までで
電話が間に合いませんでした。
明日教習所に確認は取りますが
わかる範囲でいいので教えて下さい><*
質問なのですが現在
学科は3時間受け
実技は今日のシュミレーションを
一時間のみ受けました。
お金は一括で支払い済みです。
お金は戻ってこなくてもいいので
今の時点からAT限定免許に
変更は可能なのでしょうか?(((・・;)
後MTの免許の取得は難しいですか?
回答宜しくお願い致します! そのままMTで取った方がいいと思うよ。
AT限定って、意外と面倒だよ。
後から限定解除する人っていっぱいいるし、そうなった時に、また余計な時間と費用がかかるからね。
そのままMTで取った方が絶対にいいと思うよ。
MT車に乗ると、AT車もスムーズに運転できるよ。
ご両親には、
「同じ高い教習代払うんなら、MT車もAT車も両方乗れた方がいいから…。」
と、でも言ってみたら。
ちなみに、彼氏がMT車に乗ってたから、AT限定解除する事になったって女性が、過去に質問してたよ。
この先、何があるかわかんないからね。 変更可能だけど、そのままMTで頑張って取った方が得なのでは?女の子=AT限定という方程式なんて無い。(MTのスポーツカーを乗りこなす女性もいます。)
しばらく運転して、どうしても無理と思ったら変更してもいいですが、変更した人によると「変更してもさほど難度は変わらん。」と言う人がお多いです。 頑張って免許を取ってください。MTなんて慣れたら簡単で楽しい車となりますから。 そのままでいいんだよ、いつでも変更できるから。。
その昔はMTでみんなとったんだし。
人の言うことなんて関係ない。
MTでやりはじめて、どうにもこうにも無理だって感じたときに考えよう。 そのままにしときなさい。MTなんて難しくないですよ。それに将来仕事で必要になるかもしれないしさ。(営業車にはけっこうMTが多いらしい)ウチのカミさんなんて乗りたい車があったんでわざわざ限定解除したくらいだから女の子だからなんて関係ありません。両親は(一応)心配してくれているんですよ。 そのまま、MT取っちゃいましょう。
普通乗用車なら、何でも乗れますので。
女の子でも、MTで、良いと思います。
逆に変更する方が、恥ずかしい。
大丈夫ですよ!
免許を取るために、教習所があるのだから、ヤル気さえ有れば、取れます。
難しさなんて、ほんのちょっと。
免許取れば、『間違ってMT取りました。』なんて言わなくて良くなりますし、寧ろ、『頑張って見た』っていえます。
これから、ヤル気出して、頑張って!
必ず取れます。 MTが難しいということはないと思いますが。手も両手、足も両足使うので難しいとなるのかもしれませんが、
それを教えるのが教習所ですし、皆さん言ってますが、昔はみんなMT(限定なし)でとったわけですから。
ATへの変更はできると思いますよ。
ページ:
[1]