トラック TRUCKとバスでは、トラック TRUCKは荷物の積み下ろしは自分で行わなければならないため
トラック TRUCKとバスでは、トラック TRUCKは荷物の積み下ろしは自分で行わなければならないため、大変だと思いますが、バスは
人が勝手に乗って勝手に降りてくれるからバスの方が楽だと思います。
しかし、トラック TRUCKは、大型、4tなら限定中型で運転できますが
積み下ろしが非常に楽なバスは2種免許がいるのは不思議でなりません。
実際にバスとトラック TRUCK両方の運転士を経験した方がバスの方が楽だと仰っていました。
バスの方が楽なのになぜ、高度な免許がいるのでしょうか。 答えは単純明快。
バス運転等の二種免許は「地球より重い命」が乗っているからです。重いから上位免許が必要なんです。
「犬、猫」では一種免許で問題有りません。「物」と「人」の違いが有るからです。
質問者様は勘違いなのかな。
バスは乗客が降りて回送にて帰庫すると窓、床等あらゆる所の掃除が待っていますよ。観光バスではトイレの後始末まで全て運転手です。この辺りはウイング車とは一味違うね。
はたまた乗客に酔っ払いなんて何時でも絡みますから、「物」とは違うね。気苦労が多い運転と接客の仕事でしょう。 運転は同じですよ。
ただ荷物は文句を言わないけど 客は文句を言うと言うことです。 トラックよりも高度な運転技術が必要だからです。もちろん事故防止もそうだし、乗っている人が不快に感じるようなハンドル操作・ブレーキ操作では免許試験には合格しませんよ。
ゴールデンウイークに起きた関越の高速バス事故を知ってますか??
ものを運ぶトラックであれば事故になったとしても壊れた荷物を弁償してそれなりの処分を受ければ良いですが乗客を死亡させたらどうなりますか???
私はあなたの質問が不思議でなりません。どういう考え方をしているのか??理解できません。
荷物の積みおろしがないからバスの方が楽と思っているのでしょうが積み下ろしと運転とどんな関係がありますか。
運転自体を考えてくださいよ。
バスのほうが運転が楽と言っている人は頭がおかしい!!さらになぜ高度な免許がいるのか??と言っている人は救いようのない馬鹿!! そんなこと少し考えればわかるでしょう。 楽という表現は間違いです。
手積みのトラックほど体力は使いませんけどね。
荷物を運ぶのと命を運ぶのを同じレベルで考えるのは間違いです。 バスの方が楽だと思ってる運転士は頭おかしいんだと思います。
どう考えてもバスの方が運転は難しいです。
荷物はヒモで縛っときゃ運転荒くても大丈夫だが、バスには90歳以上の足腰ヘロヘロの年寄りが立って乗るんやで?
それをこかさないように運転する技術を考えたことあるか?
それでもバスが楽だという運転士はそもそも運転する資格がありません。 バスの荷物は喋るからね・・・・
ページ:
[1]