私は今、自動車教習所でAT免許を取得しに行ってます。今、2段階なの
私は今、自動車教習所でAT免許を取得しに行ってます。今、2段階なのですが、技能の指導員の確認印の所に「19時限までに学科を全て終わらせて下さい。」と書いてます。
ですが気づかず19時限まで受けていました。そして学科が1つだけ残っています。
なので学科受け直しみたいな事になりますか? 学科はその時間に居眠りしていたリ、途中で退席していたりしていなければ
受け直しはありません。
第2段階の流れとして、卒業試験を受けるためには学科の授業全部と
技能が終わっていなければなりません。
最初に効果測定(学科)を合格してから卒業試験(技能)をやりますので
早めに効果測定が受けられるようにそのように書かれていたのでしょう。 学科の受け直しはないですよ!
ただ次に進めなくなるから早めに学科終わらせてください。ってことだと思いますよ。 19時限って「みきわめ」かな?
つまり学科を全て終わらせて卒業効果試験を受けないと卒業検定を受けれないよって事じゃない? その教習所の人に聞けばいいじゃん。 単純に残りとっとと終わらせればOKです。
学科終わらなければ、技能が先に進めないだけです。 最初から受けなおしって事はなく
あとは残っている1つを受ければ
良いんじゃないの?
ページ:
[1]