高校生です。今年、普通自動車免許を取得します。 - グランツーリスモ
高校生です。今年、普通自動車免許を取得します。グランツーリスモ5を約3年くらいプレイ、forza4を1年プレイしました。(ハンコンではない普通のコントローラー)
これからは実車に乗るので非常に楽しみと不安がありますが、ゲームで得た経験は現実でも役に立つことはありますか? 全く関係ありません。シューティングゲームで成績がよくても実際にピストルは撃てませんよね。野球ゲームやサッカーゲームでも同じことがいえると思います。それと同じで、感触が違いすぎます。わかってもらえましたか。実際に乗ると違いが分かると思います。楽しみですね。頑張ってください。 全くありません。ご安心を。 まったく無さそう
自分も5をハンコンでやりますが 実車とあまりに違いすぎて全然楽しくない 走行時のライン取りなど、効率的な走行テクニックはきっと役に立つと思います。それ以外は次元が高すぎて役に立たないかも。
ページ:
[1]