運転中携帯で電話してて捕まりました。免許証も不携帯で切符二枚きられました。これ
運転中携帯で電話してて捕まりました。免許証も不携帯で切符二枚きられました。これって、ありですか? ありです。最近やたら街で張っているから気をつけて。 あります。高校生の時に友人の運転する原付の後に乗ってたら、白バイに捕まり[定員外乗車]と[免許証不携帯]と両方とられた事があります。 当たり前のことですね。
まぁ、警察24時を見ると運転中携帯電話から色々見つけていますね。
それが、彼らの仕事ですからね。
貴方が法律を守らなかったので諦めましょう。
私なんか普段車が通らない山道を走っていたということで1時間職務質問されたことがありましたよ。
免許書確認するやら、車検証を確認するやら、積んでいた無線機を確認するやら・・・
何も無いのでお構い無しでした。
法律は守りましょう!! 複数の違反を同時にした場合、取り締まられるのは
点の違反の内、一番重い違反一件と、線の違反全てとなります。
点の違反とは、その場その時限りの違反を指します。
携帯電話は、使っている時だけ違反なので、点の違反となります。
線の違反とは、運転を開始した時から違反が継続している違反をさします。
免許証不携帯は運転を開始した時から連続して違反の状態が続いているので線の違反です。
点の違反一件と、線の違反一件なので、問題ありません。「あり」です。 あんたがルール守ってれば切符切られる事無いですよ。
ルール守れよ。
あんたみたいなバカが多いから警察は忙しいんだよ。
免許証紛失して無いんだろ。運転時携行が義務だよ。 最近携帯は厳しいですからね。
ページ:
[1]