ハンドルを左に一回転半って全部きることになりますか? - 現在免許
ハンドルを左に一回転半って全部きることになりますか?現在免許取得のため縦列駐車を覚えようとしているんですが
友達に最初は左に一回転半きるんだよね?と確認したところ
全部きるって覚えたほうがわかりやすくていいといわれました。
左に一回転半って全部きることになるんですか?
なんかハンドルの感覚思い出せなくていまいちわかりません。補足ちなみに車は普通車ATです 多分 君が今乗ってる教習車は中立の状態から1回転半が全切りなんだろうね。つまり全部回すと3回転。(ロックトゥロック)
ハンドル見ながら回してる人なんて、そんなんじゃ運転できないよ。車の動きと景色を見てハンドル操作するんだから。 ハンドルの回転角とタイヤの切れ角は車種によって違うので、一概に言えませんが、縦列駐車の進入時にそんなにハンドル切る人は居ないと思います。 ステアリングの回転範囲はその車、グレード、仕様によってかなり違います。 クルマによってバラバラだからです。2回転の車種もありますし、2回転半の車種もあります。だから何回回した~なんて、免許持っていて日頃乗ってる人は全く気にしませんし、考えてもいません。
ページ:
[1]