車の免許を取るにあたって入っておいた方が良い険って何ですか?またそれは18
車の免許を取るにあたって入っておいた方が良い険って何ですか?またそれは18歳だといくらぐらいかかるのですか?
補足もし免許をとったとして入っといた方が良い保険はなんですか?また月々いくらぐらいかかりますか? 車を買って、その車に保険をかけるのですよ。
保険料は車の大きさや内容によって違いますから、一概に言えません。
でも18歳だと一番高い料金になりますね。
車を買って運転することが多くなると、命を落とすことや怪我をすることもあるでしょうから生命保険にでも入ったら?
月々どれぐらいかは契約内容によりますから分かりません。 免許を取るのに保険はいりません。
教習中の事故については教習所が保険に入ってますから。
事故っても教習生に金銭的な負担はありません(車の修理代に関しては)。
自家用車を買う場合は、まず自賠責は強制加入です。
任意保険については、人によって必要なのが異なるので、
一概に「これがいい」とは言えません。 [補足について]
回答者方の回答をよく読んで下さい。
既にその質問には回答が出ています。
免許を取得しただけでは「入っといていい保険」は別にありません。
「車を購入したとき」に任意の自動車保険に入るのが一般的です。
==============================================
「車の免許を取るにあたって」と言うことであれば免許を取る前も
取得後も「入っておいた方が良い保険」と言うものは特にありません。
車を買った時(所有した時)には任意保険に加入するのが、常識と
なっています。
ただし「任意保険」と言う位ですので絶対に入らなくてはいけないもの
ではありませんが、万が一を考えて入っておくのは世間一般では
常識化しています。
その内容等は他の回答者様方の回答を参考にして下さい。 端的に言うと、若い人ほど保険料は高い。どこの保険会社でも。
18歳とか言ったら、免許取りたてに決まってるから それだけ事故率も高いってことで、当然保険にかけるお金も高くなる計算です。
いずれ車を選ぶ時が来たら、保険料も考えて選びましょう。
高くて、カッコ良くて、しかも外車とかだと任意保険もバカ高です。
でも新車や外車、カッコいいよねいつかは乗りたいねw 車に乗る場合の保険のことですか?
自分で車を買ったら考えれば良いことですよ。
安いのは三井、アクサ、チューリッヒあたりです。
通称、任意保険とかいいまして、車検を取得する場合の
自賠責保険とは別のものです。
どういった車に乗りたいか、色々条件で変わりますから
なんとも言えませんけど、車両保険なしで、質問者様の
年齢だと、年間で20万くらいかかる場合が多いかと思います。
簡単に言うと、速くて高い車ほど保険料は高いです。 免許を取るだけなら保険は必要ありません、車を購入した時に任意保険に入ってください
下の条件でネットで見積もりとってみました
・全年齢担保
・本人限定特約
・対人・対物無制限
・搭乗者傷害保険1000万
・車両保険140万
約31万でした、高いですね・・・私の年齢だと7万。 若い人は大変だ、車離れも納得できます。
ページ:
[1]