AT限定免許取られた方に質問です。なぜATにしたか教えて下さい
AT限定免許取られた方に質問です。なぜATにしたか教えて下さい。 AT限定ではないけどMT乗ることってほとんどないですよね。MTにこだわってバカにする人がいるけど、ATでバカにするのって昔の考えで女があの人AT限定って言ってバカにするなんてまずないでしょ(>_<)それどころか普通は気にしなくないですか?みんながそう言ってるなんておかしいですよ。 そりゃ失礼な質問だよ。
だって、
『後先考えないバカだったからです。』
なんて、正直に答えられないよ。
表向きの理由として、
『将来、MT車に乗る機会はない。』
とか見苦しい言い訳するヤツがいるけど、あれはどう考えてもおかしいだろ?
未来なんて、誰もわかるわけないんだから、将来乗る機会はない…なんて答えたところで、誰も信用できるわけがないしね。
『先の事を考えなかったバカだから。』
これ以外に答えはない。
AT限定免許からの回答じゃなくてゴメンな。
・・・
次に回答している、threey69a433fd78x7niって、たしか、AT限定免許でもできるクリーニングの配送業を探してなかったっけ?
しかも、『MT乗るのほとんどない…』って、ほとんどという事は、何回かは乗るって事だし、1回でも乗るならAT限定免許じゃダメじゃん。 取得当時、既にATが主流で必要無いと思ったからです。
レンタカーでトラックを借りる用事が出来た為、一発試験2回で大型1種を取得し
結果的に限定解除しました。
実際、普通乗用はATしか運転していません。
現在はタクシー乗務員ですが、全車ATの会社です。
ご参考までに 恥ずかしながら免取り喰らってしまい、欠格後にATで取りました。
とにかく早く取りたかったからです。
仕事で困ることなど考えられないし、いずれスポーツカーに乗るとしてもおそらく2ペダルだろうと(笑)
もし3ペダル車を買うとなったら限定解除すればいいだけですし、 これから先の人生で、MT車に乗る機会はないだろう・・と思ったからです。
安いし、早く取れるし。既にAT限が主流になっていたので。 楽に取れるからが多いんじゃない?
「現在の車はATだから」と言う
うましかさん教祖様の「minatoku_akasaka_5さん」がきっと回答してくださると思います。
ページ:
[1]