大型自動車免許をお持ちの方、教えてください。更新の際に、シン視力(漢
大型自動車免許をお持ちの方、教えてください。更新の際に、シン視力(漢字忘れました)を測定しますよね?
あれでもしダメだった場合、資格を失うと思いますが、再度大型自動車免許が欲しく
なった場合にはシン視力だけクリアすればいいんですか?それともまた教習からですか? 私も深視力検査では毎回 苦労しています。
でもご安心ください。その視力を検査する試験官の人は
皆さん融通のきく方が多いです。
失敗した場合は何度でもチャレンジさせてもらえます。
私もいつも10回ほどやる位です。
余程の事が無い限り合格しますので、気楽に受験してください。 深視力が不合格で再検査してもダメな場合は、下位の免許なります。
大型免許は剥奪されます。
深視力で、合格しない方が、更に深視力の検査しても無意味では?
当然ながら、最初から取り直しですね! 深視力は何度もチャレンジさせてくれますよ。
レンズを使用するタイプでなく実距離離れてみるタイプの器械だと判りやすいです。
個人的感覚ですが警察署で更新するとバイトのお姉さんなので、かなり甘めでしたよ。 現在、定年退職した先輩から聞きました。
だめだった場合
横で休憩していてと言われ、
誰もいないときに押す場所を教えてくれます。
自分の経験ですが、検査室に入ろうとしたら 「今、入るな!」 と、言われたことがあります。
大型ドライバーが免許失効して、解雇されるのを気にするんでしょう。 僕も深視力苦手です!
今回は1週間程度PC遊びも控えて
目を休めて行きました。
有効期間の最初に直ぐ行きました!
失敗しても
2ヶ月の期間内やり直しができます
と言うか
その切り替えの日も
何回かやり直しさせてくれますよ。
一回大型免許消えたら
最初から取り直しで大変
以前とった人は 普通車のみになり
中型にも乗れません 技能試験からやり直しとなりますね。つまり、公認教習所に通う場合は、1から技能教習を受けなければありません。
それに、そう簡単には深視力検査で落とされません。可能な範囲で融通を利かせてくれるでしょう。ゆえに、深視力検査が絶対的に通らない人が、大型免許を再取得するのは無謀ですね(手術等の措置を施す場合は別)。
ページ:
[1]