MT運転が全くできない人はいますのでしょうか?免許はあるのに - 生徒
MT運転が全くできない人はいますのでしょうか? 免許はあるのに 生徒2~3人が同乗して車庫入れする最終段階の教習で、クラッチを踏む左足ガックガック(10センチくらい終始上下)、ハンドル握る手ブルブル、て人いました。男です。終了後チラ見したら教習簿に追加の紙が二枚くらい貼ってあり、ストレートだった自分はゾッとしました。しかも男なのに。
彼は恐らく路上一人きりのマニュアル運転は無理でしょうね。 AT車しか乗ってなくてMT車の運転の操作方法を忘れた人ならいます。でも、練習すれば直ぐに思い出せると思います。 ほとんどいません。
ただ怖がっているだけで
思い切って乗ってみると案外乗れるものです。
免許取っていれば全くのれないなんてことはないです。
もしいるとしたら記憶喪失にでもなったのでしょう 教習所で下手でも実際に公道で乗るようになれば運転出来るようになります(個人差はあるでしょうけどね)。
私も免許取り立ての頃はよくエンストしたりしてましたけど、今はごく自然に操作できます。
教習所での上手い下手は実際の公道ではあまり意味がありません。
で、質問の答えとしては当然居ますよ。AT免許制度などが出る前は老若男女問わずみんなMTで免許取ってましたけど、免許取ってすぐにATで乗り始めた人も大勢いますから、当然いるでしょう。でもMTAT問わず運転が下手な人は居ます。
MT操作ができる=運転が上手。ってわけでは無いと思います。
正直MTは好き好きでしかないです。 君は?
中型持ってるんだろ?
ページ:
[1]