やはりオートマ限定免許では就職できませんか? - 仕事によるでしょう。トラ
やはりオートマ限定免許では就職できませんか? 仕事によるでしょう。トラック運転手でなければあまり影響しないと思います。 似たような質問に
やはり中卒では就職できませんか?
との質問を見たことがありますが
就職出来るか出来ないかは質問者さんの努力次第です。
但し、求人票にAT限定不可と書かれている求人は残念ながら最低でも限定解除しないと一次試験すら受けられません。 職種や会社にもよるんじゃないの? 運送・配達系の会社では無理だね。
事務系では問題と成らないでしょう。むしろ面接での篩い分けに使われるネタです。
どう答えるかが問題(課題)で免許の内容には関係ないでしょう。 職種次第じゃない?
事務に直接運転免許は関係ないでしょ?
ただ、健常者と呼ばれている人が普通に取れる限定なし免許を
「あえて」条件付を取得する合理的理由を語れるなら大丈夫かと
採用試験において不利に働くことはあっても有利に働くことは無いでしょうね
うちの会社は全く運転は無関係だけどAT限定は不可です。
採用後、隠していたのが発覚して解雇になった人も居ますよ この質問自体 マニュアルは難しいもの、特別なものと位置づけていますよね。
持っていて当たり前のものを 様々な理由付けをして取らない事が問題になるんじゃないですか?
とりあえず 当社では完全にNGなので面接しません。
話にならないと言うことです。
ページ:
[1]