教えて下さい。よろしくお願い致します。今月10月に、免許証を取ったのです
教えて下さい。よろしくお願い致します。今月10月に、免許証を取ったのですが、今月とか、来月とかに、駐車違反したら、免許証取り消しとか、停止とか、なりますか?
また、どれくらいの、
違反で、免許証取り消しとか、停止とかなるのでしょうか?
よろしくお願い致します。 あんたどうやって免許取得したんですか?
教本も読まずに免許取得って、中国人のカンニングで取ったんですか?
6点の累積点数で停止、15点の累積点数で取り消しですよ。
駐車違反の黄色いステッカーは1か月後くらいに反則金の仮納付書送られてきたら納付すれば加点されません。
間違っても警察の持ち込まない事だよ。
もう一度教本読み返して勉強の復讐する事だよ。 最初の方のいうような「3点で免停」になるなんてことはありませんが、初心者でもベテランでも行政処分点数が6点に達すれば、免許停止(30日)になります。累積点数により、60日、90日そして、免許取消処分となっていきます。
しかし、初心者の場合、軽微な違反の積み重ねで累積3点になった、一度に3点の違反をしてさらに違反をした、一度の違反で4点以上になった場合、「初心運転者講習」の対象になります。
この初心運転者講習を受けなかった場合には、再試験が課せられ、不合格だと免許取消sになります。
もう一度教本を読んでみましょう。 初心者だろうと免許取得後30年経っていようと駐車違反を一度犯したくらいでは免停や免取にはなりませんよ。
最初は誰でも0点,、違反をすると加点されていって、6点に至ったら30日の免停、9点で60日、12点で90日、15点に至ると取消です。
勘違いなされている方が回答されていますが、3点というのは初心者特例の事ですが、これは免停になるものではありません。初心者期間中に加点3点か4点(状況によります)にたった場合に初心者講習というものを受けなくてはならなくなり、これを受けないと再試験、試験に合格できなければ取消になります。
まあ、駐車違反しないようにすれば良いだけですよ。 10月に免許取ったばっかなら教習所で使った教本持ってるでしょ?
読めば全て書いてあります。 何を勉強したのでしょう。
初心者の時は3点で免停でしょ。
ページ:
[1]