自動車運転免許証の更新についての質問です。明日、運転免許証を更新するですが
自動車運転免許証の更新についての質問です。明日、運転免許証を更新するですが、私は、眼鏡か必要なんですが、新しくした眼鏡で写真を撮るですが、そこで質問ですが、免許証で撮った写真(新
しくした眼鏡)と運転するときに古い眼鏡だとダメなんでしょうか。よろしくお願いします。補足視力0.7以上ないと免許証は、更新は無理ですか。 メガネについては、視力検査に合格する事が基準です。
更新さえクリアすれば、コンタクトでも代用可能です。
勿論、古いメガネでも運転可能です。
但し、度が合わず事故を起こす可能性など心配が有ります。
ご注意を
見えなかった!は、通りませんので
追記
惑わされてしまったようで、他の回答は、視力検査の基準値を書いているだけ!
質問者さんの内容を把握せず自分の思い込みで回答していだけです。
古いメガネで、視力検査がダメ?と言いたいのかと?
アホな回答者なので無視しましょう。
なので、更新さえクリア出来れば、古いメガネでも運転は可能です。
しかし、古いメガネでは、度が合わないような場合は使用を控えるべきです。
補足、
視力検査は、両眼で、0.7以上です。
メガネ、コンタクトでの矯正可能
新しく作成したメガネなら、問題無いかと?
キチンと視力検査してから、新しくメガネを作成しましたよね?
しつこいですが、更新時の視力検査に合格すれば、古いメガネでも運転は可能です。
但し、古く度が合わないような場合は不可です!
以上 >視力0.7以上ないと免許証は、更新は無理ですか
あたりまえです
写真の時のメガネは必ずしも視力の出るメガネでなくてもOKです
(「裸眼でもOK」という話も..) 無理ですよ。
両目で0.7以上でないと。
・両眼で0.7以上
・片眼で0.3以上
・片眼が0.3未満の場合は他眼の視力が
0.7以上で視野が左右150度以上
これが適正検査の基準です。
もちろんメガネ、コンタクトを使用してもかまいません。 新しいメガネでも古いメガネでも視力が両目で0.7以上あれば問題ないですよ!
もちろんコンタクトでも問題ありません。
ページ:
[1]