普通免許について。ATかMTどちらを取った方が良いですか?父
普通免許について。ATかMTどちらを取った方が良いですか?父親がATを小ばかにしてて
MTを進めてきます。
プリウス PRIUS乗りたいです。
(20代女性)
補足MTで始めたんですが、
私がすごく鈍臭くて
教官に『今時女性でMTは珍しいし、時間もかかりそうやしATにしといたら?』と進められました。
MTに越したことはないと思いますが(>_<) MTでいいじゃないですか?、頑張って練習すればクラッチにも慣れます。最初は誰だってエンストします。
ちなみに、私の妹はMT車が好きで、兄貴の嫁さんに至ってはMT車しか乗らないと言った具合です。自信を持って頑張ってください。プリウスはATですが、MTで取ってもちゃんと乗れますよ。こっちも最初は手間取りますが汗
ご参考になれば幸いです。 左足に何か障害でもお持ちなんでしょうか?
お大事にして下さいね。 > MTに越したことはないと思いますが
迷うならATで良いでしょう。
早く安く簡単に取れますから。
今では98%以上がATです。
MT車は、自分で買わない限りは乗りたくても乗れないモノです。
普通の会社ではMT車など使いません。
質問者さんは、おそらく一生MT車に乗る機会は無いでしょう。 自分がMT免許で乗ってる車がATって何を言ってるのって思いません?
かまう必要ないと思いますよ。
無理をする必要ないと思いますよ。 顔文字を使う余裕がある方なので、
MTの教習も楽勝でしょ? 迷うヤツはMTに乗る必要性がないのだからAT限定で充分
そしてクルマ以上に漢字を勉強しろ
×:進めて
~:薦めて(奨めて・勧めて)
ページ:
[1]