2トントラック TRUCKを練習する方法って‥ないですかね?自動車学校なら中型
2トントラック TRUCKを練習する方法って‥ないですかね?自動車学校なら中型の練習は出来るけど、中型免許は持ってないので‥
補足いきなり公道走るのが怖いので練習したいんですよね‥ 私は3年前に免許取得してすぐ、MT車の練習をしたかったんで、オリックスレンタカーでいすゞエルフ2トントラックを借りて、休日の人工島の工場地帯で練習をしました。
いきなり公道を走るのが怖いので、最初は妹に人工島まで運転してもらいました。
書かれてる人もいますが、別に2トントラックはそんなに大きくもなく、運転しずらくはないです。(乗り心地は悪いです~)
確認しずらい所はちゃんとミラーで確認できるようになっていますし、結構運転は楽しかったです。
最初以外は、ばんばん公道を走れましたよ。
なので、レンタカー店や建機レンタルをしている所に当たってみられては、どうでしょう=^ω^= 私は友人が農家なので頻繁に運転してます・・・・・・・・ 2t車って高級セダンクラスより小さいんですよね。
形こそトラックですけど 何も難しいことはないですよ?
どうしても練習したかったら 商用車のリースやレンタルをしているところなら 時間貸ししてくれますよ。 トヨタレンタリースのようなレンタカー屋さんか、建設機械をレンタルしているところでも借りることができますよ。こっちの方がダンプ、平ボディーの種類は揃ってます。
レンタカーの場合ATになってることがあるのでMTが必要なら確認してください。 2トンならミニバンクラスでしょ。
レンタで借りませんか?
自分で探しなさいよ。
時間単位で貸して来る学校を。 2tならレンタカーでいくらでもあると思うけど。
---
じゃ最初からそう書きなよ
非公認の教習所にでも行って構内時間貸しで練習すれば?公道は出られないけど。
ページ:
[1]