運転免許の一発試験を受けたことある方、何回も受けたとしたら、立て続けに受
運転免許の一発試験を受けたことある方、何回も受けたとしたら、立て続けに受けに行きましたか?この前1回落ちましたが、コースの下見をしたり、練習しなおして再チャレンジした方がいいか、とりあえずまたスグ受けたほうがいいか、ちょっと考えてるところです。 個人的経験ですが、仮免1回目は自分なりに頑張って練習して行ったけれどあえなく撃沈。
その時試験場で出会った再取得組の兄さんから、ビッシリと注意点を書き込んだコース図を譲り受け、己の勉強不足を思い知る(兄さんはメデタク合格していった)。
その頃は日曜のコース開放等は無かったので、コースに立ち入り出来るのは昼休みの期間だけ。
テクテク歩きながらコースと注意点を頭に入れるため、何度か通う。
最初の不合格から2週間後、2回目の受験。また落ちる。
試験官から「あと3~4回は通う事になるだろう」と予言めいた事を言われてカチンと来て、次回は受かってやると燃える。
1週間後、最終点検の為にコースを下見し、午後の試験で何とか合格。
こんな感じでした。
運転練習自体は3日と空けずやっていましたが、試験自体は自信が付くまで結構間が空きました。
本免は、1回目はコース下見を怠った為か、標識を見落とし速度オーバーで不合格。
馬鹿丸出し。
2回目で何とか。 もちろん受験出来る環境であれば連続でチャレンジするのがお得です。
コースの覚え方すら忘れてしまうものですから。
「技能試験用の運転感覚」は「鉄は熱いうちに打て」が正論です。 すぐに技能試験が受けられるなら私ならすぐ行きますね。
府中は予約で埋まっていてすぐには受けられませんでしたが。
イメージトレーニングが出来ていて注意点が分かっているなら、あとは集中力の問題です。
停止するまで気を抜かずにがんばって。 俺は府中で大特1種10回2種2回、水戸で大自二5回受けたが、どれも1カ月くらい空けたな。いや、空けたと言うよりそういうスケジュールしか組めなかった。この回数から考えたらすぐ受けたほうが良いんじゃないの? 私はなるべく間をあけずに行きましたよ
前回の未熟な点を改善出来ていない状態で続けて行っても無駄だし
改善できているならすぐ行ってもいいし
その人次第かな
ページ:
[1]