運転免許の書き換えを忘れて3年以上過ぎてしまったのでが、また教習所から一か
運転免許の書き換えを忘れて3年以上過ぎてしまったのでが、また教習所から一から取り直しでしょうか?よろしくお願いします。
補足皆さん、ご回答ありがとうございます。
ちなみに3年前までは仕事の関係上毎日車乗ってたんですが、それでも学科や運転教習もしなきゃだめですか?
というのは費用が気になります。 非常に残念ですが、教習所からやり直して下さい。
免許が不要であれば別ですが。
補足、拝見しました。残念ですが全て最初からです。 試験場で一発試験を受けるという方法もありますよ。料金も安く済みます。
仮免学科→場内試験→路上練習→本免学科→路上試験→取得時講習 という流れです。
すんなり合格すればかなり安上がり。
しかし!
甘くない。合格基準が非常に辛いです。
さらに試験場によっては教習所より日数がかかります。
どっちを選ぶか。あなた次第です。 当然でしょ。教習所に行って下さい。
全て始めからですよ。
30万位掛かるんじゃ無いの。
自分の誕生日忘れない事ですよ。 また最初からやり直しです。
他に方法はありません。 1年過ぎた時点で一からです。
--
学科は必ず有ります。技能教習等は「取得方法」によって異なりますが・・・・こういう質問をされる方ですから、素直に教習所に行かれるべきでしょう。
費用を気にするくらいの方は免許の更新を怠ったりしないですよ。自業自得です。
ページ:
[1]