普通免許と普通二種免許は、運転教習所で教わる時、どこらへんが違うんですか?
普通免許と普通二種免許は、運転教習所で教わる時、どこらへんが違うんですか? ●余波公認指定の自動車教習所でのこと●第1種。2種免許との違いですね!!時間数も決まっていますし、当方も公認で第2種免許を取得いたしました。仕事柄
補足※非公認は料金は安いが、OPとしてお金の追加、試験場での試験※免許センター及び試験場
※公認は料金は高いが、救急講習6時間や(延長や補修は除くけれど)
公認学校での試験コース今は路上での試験ですね。参考までに
第1種は車の運転方法及び法律や免許制度
第2種は旅客自動車運送事業法に基づきタクシーや路線バス、都市間バスなどです。
2種免許は人を乗せるための免許です。
▲ちなみに韓国は逆ですよ▲ 二種免許学科あるし、それに鋭角(60°の三角形)抜けなさいという課題がある。 普通免許(第一種免許)と普通二種免許の違いは旅客運送法と言うものが発生をします。従って一種免許を所持しても科目免除や実技の免除もなく試験を行うことになります。第一種と第二種は学科試験も有れば実技試験も有り実技試験は80%以上持ってないと合格にはなりません。第一種免許よりもはるかに難易度は上がります。 試験場では、鋭角コースを走ってましたよ。
普通免許では走らないところを二種で使ってました。 どこらへんが違うって実技の合格点数が違う、学科が旅客法が含まれます。
いきなり二種は取れませんよ。 二種はお客様の安全な輸送を目的としているので、より丁寧な運転を求められると聞いた事があります。
ページ:
[1]