合宿免許について質問です。普通車の免許を合宿免許にて取得しようと考え
合宿免許について質問です。普通車の免許を合宿免許にて取得しようと考えています。しかし身近に免許を持っている人が誰もおらず、私には大抵の人が知ってるであろう基本的な知識もないと思われます。
このような場合でも、合宿での勉強を真面目にしていればスムーズに学科試験を合格することができるでしょうか。
また、私は友人に合宿免許をやらないかと誘われたのですが、友人が2月はどうかと言っています。私は現在大学3年生で、12月から本格的に就職活動が始まります。そのため、2月に合宿というのは難しいかな、と思ったのですが、やはり2月に就職活動をしながら合宿というのは無謀でしょうか。
解答、どうかよろしくお願いいたします。 12月ですか。人気企業は早いですね。
で、合宿だと途中で外出できないところが多々ありますので、企業からの急な呼び出しに応えることができません。また、当たり前ですが、連絡が郵便で来ていると対応が後手に回ります。
ですので、もし12月から始めないといけないような人気企業を目指すのであれば、お金はかかりますが近所の普通の教習所に通うことをおすすめします。
2~3月はもうすぐ就職する大学4年生と高校3年生で混み合いますので、今すぐ入学して、1月までに免許を取ってしまうことをおすすめします。4年生になってから卒論と同時進行ということもできますが、要普通免許という求人も多々ありますので。
追記。前段の回答を忘れていました。
きちんと授業を聞いていれば大丈夫です。普通の人は1回かせいぜい2回で受かります。心配なら、本屋に問題集が売っていますので、今からでも立ち読みしてみてはいかがですか?
ページ:
[1]