国際免許証はAT限定でも取得可能ですよね? - AT限定の免許は日
国際免許証はAT限定でも取得可能ですよね? AT限定の免許は日本のみでは?国際免許証にA/Tの限定はありません。
国内免許と同じ種別の自動車が運転できます。 AT限定免許でも取得できます。しかも、その国際免許で、海外ではMT車も運転できます。
ただし、日本の普通免許は総重量5tまで運転できる、一昔前にとった人なら今は限定中型免許になっていて総重量8tまで運転できる、ということはご存じだと思いますが、国際免許ではどちらの場合も総重量3.5tまでしか運転できないので、海外でトラック等を運転する際は注意してください。 海外の事情を知らない人が海外の事情を語っていますので注意してください。
>また、海外でレンターカーを借りてもマニュアル車が置いてある店はたぶんないと思います。以前はどうか分かりませんが、今現在 マニュアル車自体を探すのは難しいと思います。 取れるでしょう。ヨーロッパに長く赴任していた人によると走ってる車は殆どMTだったそうで、日本に帰ってきて驚いたとか。可能なら限定解除してからの方がいいと思いますが。 取れますよ。
当然、備考欄にはその旨が書かれていますが・・・
ページ:
[1]