友人が仮免許試験に落ちたと愚痴っていたのですが、仮免許試験ってどのくら
友人が仮免許試験に落ちたと愚痴っていたのですが、仮免許試験ってどのくらいの難易度なのですか?
私は免許を持っておらずわからないので。 AT限定の仮免許試験でしょうか?
MT(マニュアル)車も運転出来る仮免許試験でしょうか?
学科試験(マークシート式ペーパー試験)は、基本的な事と常識があれば通りますが、事故の予測などの引っ掛け問題で落ちる方がある程度出るように作られています。
難易度は原付き免許証を取るだけの知識があれば、引っ掛け問題で躓かなければ、通ります。
また、試験回答用紙のマークシートへの記載がズレていたり、指定枠内にはみ出ていたり、枠内に細い印しだったり、指定の濃さの鉛筆を使用していなかったりすると、読み取り出来ずに不合格になる事があります。
修了検定=実技試験で落ちる方は、
AT限定は比較的少なく、
MTはAT限定よりも増えます。
AT限定でも、坂道発進等でずり落ちる方も見かけますよ。←どちらかと言えば緊張するととちるタイプで運転に向かない方でした。
PS:簡単だと言い切り、落ちた御友人の事を馬鹿にしてる回答者様達は気にしないで下さい。
どうせ、飲酒運転を平気で行い違反者講習等を多数受けた為にペーパー試験慣れし簡単だと思っている、3年更新の青免許証の方でしょうから
または、人の言葉尻を論うしか能が無い、免許証取消で不適格期間中の方も居ると思いますよ。 仮免技能試験は後ろに第三者が乗り、怖い検定員が仏頂面で隣に座っているので
かなり緊張感があると思います。
仮免学科試験については、小学校高学年程度の語学力があれば
誰でも1回で合格する簡単な試験です。 クルマの免許のペーパー試験は種類を問わず「一度落ちたらサル並み」の試験です
二度落ちたらサル未満ってコトです 仮免学科試験(ペーパーテスト)と修了検定(実技試験)があります。
多分、学科試験のことでしょうね。
どうやったら落ちるのか分からないぐらい簡単です。
ま、「勉強しない・人の話を聞かない・不真面目」な人はいっぱい落ちるみたいですが。 こんばんは(^o^)
教習所で真面目に勉強していれば、落ちないと思いますよ。
運転試験で落ちたのなら、運転に向いてないのかも… 簡単ですよ。普通に勉強してれば受かります。
ページ:
[1]