免許更新について。免許センターが遠いので更新時の視力検査で駄目な場合の時の事を
免許更新について。免許センターが遠いので更新時の視力検査で駄目な場合の時の事を考えて眼鏡を持参していこうと思います。視力検査で駄目なら「眼鏡等になってもいいのですぐに再検査お願いします」といったらできますか?
また並び直しになったり後日来てくれとはなりませんかね? 以前、公安委員会に務めていました。
公安委員会の試験場の場合、混んでいなければ並び直さなくても対応できます。
東京の府中試験場、鮫洲試験場は対応するのを嫌がるかもしれません。
空いている時間を見計らって行くのが得策です。
どこの試験場でも水曜日、木曜日が比較的空いているようです。
時間帯は午後1時過ぎ。
うまくいくと良いですね。 何処でも同じだと思いますが機械で駄目なとき向こう側に言ってと指示されるので
指示されたところで眼鏡を掛けて受ければいいと思います
その時眼鏡を掛けていなかったので掛けますと言えばいいと思います おいおい・・・・もし駄目な時って???
最初からメガネをかけて適正を受けろよ・・・。
眼鏡使用になりたくないからといって、ほか人間に迷惑だしそんな奴同じ道を走って貰いたくないよ・・・。
ページ:
[1]