免許証の更新ハガキが来ました。更新後はゴールドになります。更新に行くまで
免許証の更新ハガキが来ました。更新後はゴールドになります。更新に行くまでに違反をしてしまったらどうなりますか?もうゴールドで決まっているので次回の更新で変わると聞いたのですが補足更新手続きができる期間内に違反をしてしまってもゴールドに変わりはないでしょうか? はい。次回はブルーの5年になります。 次回更新時ブルーに変わりますよ。それだけの事ですよ。
誕生日前に更新する事ですよ。忘れたら失効するだけですよ。
失効したら3年になりますよ。 ハガキが到着したのですから、失敗しちゃった………ってな違反程度では今回の金は動きません(速攻逮捕されたなどは除く)。
その違反は今回の更新ではなく、金明けの5年後である次回の更新に響きます。 更新の年の誕生日の41日前を基準に決まります。基準日前に違反をしたら、今回の更新で青になります。基準日後に違反したら、次回の更新で青になります。
補足
変わりません。誕生日の41日前が締め日ですから、これを過ぎたら、次回の更新に反映されます。
ページ:
[1]