AT限定、仮免技能落ちました。先程初めて受けてきました。言い訳ですが
AT限定、仮免技能落ちました。先程初めて受けてきました。
言い訳ですが、緊張とトップバッターという事もあり、いつもはなんともない交差点の信号を見逃し、赤信号にも関わらず発進→一発
中止で終わってしまいました。
たまたま試験管の先生がお世話になっている方で、「どうしちゃったのかねー。練習すごく良かったのにね。緊張しちゃったかな?残念すぎるよー」と、仰っていました。
私もその場ではなんとか我慢していましたが、恥ずかしい事に、家に帰ってから、25才だというのに悔しくて悔しくて泣いてしまいました。
なんであんな所で。
S字やクランクすら通らず、開始3分で終了です。
S字.クランク、うまくできるかな。大丈夫かな。と、ばかり考えてたせいもあると思います。
これが路上じゃなくて良かった。
そう思いたいですが、やはり悔しいし凹みます。
みなさんは仮免、どうでしたか?
私もこの経験を次に活かしたいので、何か助言やアドバイスありましたらお願いします。補足皆様、回答本当にありがとうございます!全ての回答にゆっくりじっくり目を通しています。なにかありましたら、引き続きよろしくお願いしますm(__)m助言、厳しいお言葉、なんでも構いません。 免許取るのやめてくれない?w
そんなやつにクルマ乗られたら死人出るわwww 検定中止になる理由は「違反」と「危険運転」だ。信号無視・一時停止無視は違反だし、確認・合図忘れは危険運転につながる。それに比べS字やクランクは少々もたついたところで違反じゃないし、縁石に乗り上げない限りは危険運転でもない。だから、信号無視・一時停止無視は一発中止だけど、S字・クランクはやりなおしが認められているはずだ。
ということで、仮免試験のコツは絶対に違反と危険運転をしないこと。それができればS字・クランクで多少もたついても落とされることはないよ。 上から目線の奴の回答等、あまり気にしない事です。一発合格だとか、自慢したいだけ。
仮免、卒検、本免とホント、めんどくさいです。
S字とクランクですが、まずS字、外側白線一杯に車を持って行き、中央に行くと共に徐々に真ん中へ、S字中央から再び外側白線一杯で、後は抜けるだけ。
クランクは同じ要領だが、中央付近で車が斜めった時、難易度が高くなります。外側をいかに一杯に使い切るかがポイントです。
アウト→イン→アウトの手順ですが、言葉で言うのは簡単、実際に行うが難し。
ミス出来ないから、緊張もMAX!
私も卒検で一回落ちて、二回目もダメかと思ったら、通りました。
何回も落ちて、諦める人もいれば、めげずに頑張って取得する人もいます。高校や大学の入試に比べたら、金はかかるが、すぐ受けられるんだから落ちても、まっ、いいか。ぐらいでいいんじゃないですか?
凹んでも、次がある!
それでいいんです。 俺も修了検定1回落ちました
坂道発進の所で、発進はできたのですが、下りを降りてから停止して曲がる時に縁石に乗り上げて「ん?何かおかしいぞ??」って思ってそのまま行って「ガタンッ」ってなって「あちゃー終わった」って自分でもわかったら脱輪扱いで一発アウトでした(-_-;)
S字やクランクではミスしなかった、坂道終わったら後はグルグル回って終了だったのに・・・ 実際問題、裏では教習所の場合(指定教)は合格率・教習所の評判とかあるから、生徒さんが思ってるより、検定員は心の中で、「大きな中止行為をしないでくれ、それさえなければ合格させるから」って思ってますよ。
既成事実が発生すると(中止行為)救いようがなくなるので問題外。 仮免許の試験との事。
受験お疲れ様でした。
私も次回は終了検定らしいです。大型です。ちなみに急発進と急加速がこわくてマニュアル車です
教官にはどうする?と聞かれました。
まぁ、とりあえず次回は一発行ってみたいと思います 笑
で、ダメならもうちょい練習…路上だと更に難しい事が予想されますので
交差点内は事故が多いので要注意です。(ので取り締まりも多い)
今回は事故等にはならなかったんですね?よかったです。路上だと自転車とかバイク、お年寄りには注意!です。二段階停止でちょうどよいぐらい
車は扱いによってはあぶない。だけど、免じて許してもらえるようにがんばりましょう!
安全に運転したいですね
ページ:
[1]