教習所の服装についてです。僕は普段制服のためあまり服を持ってい
教習所の服装についてです。僕は普段制服のためあまり服を持っていません。(休日は部活ではジャージを着るため必要があまりなかったから)
ですが教習所はさすがにやばいのでアドバイスお願いします。
市販のジャージでも変じゃないですか? また皆さまはどのような格好で行かれていましたか? 制服で教習所。学校で免許取得が禁止されていなければ、別にいいんじゃないですか? さすがに女の子がスカート穿いたまま中型バイクに乗るのは問題ありですけど。
まあ、普段着は卒業後のことを考えると持っていたほうがいいですね。よほど大柄でなければ、現金3万円を持って近くのユニクロに行きましょう。お気に入りのものがた~っぷり買えますよ。 ジャージで良いんじゃないですか?
街中でも結構居ますよ。
一昔前はジャージでウロウロするのは変という風潮がありましたが、
最近はジャージでもファッション性あるものも多いのでなんとも思われなくなりましたね。
まぁ私もウォーキング用のウィンドブレーカーでウロウロしてますけど(^^;
二輪講習の場合はジャージはNGです。
動きやすい服装といえど、転倒して怪我をする恐れがあるため、それなりの格好が求められます。
この時期なら寒いので、ジーンズと底の薄いシューズ、ブルゾンで十分でしょう。 二輪教習でなければジャージでも、全く問題無しです。
動きやすい服装で有れば。 学校のジャージでぜんぜんいいですよ
ページ:
[1]