8月の上旬人身事故を起こしました玉突き事故でこちらが悪いです相手の方は直ぐに
8月の上旬 人身事故を起こしました 玉突き事故でこちらが悪いです 相手の方は 直ぐに救急車で運ばれましたが 検査の結果 異常なしとの事 帰宅しましたその後 接骨院で4ヶ月たったいまも 通院しています
当初 警察では 免停だなと言われましたが
今だに 何の連絡も通知もありません
ちなみに ゴールド免許で違反なしでした
これから 免停の案内がくるのでしょうか?補足反省しています あちらは 車は大丈夫ですが 仕事も休まず通勤していますが 休みとして 自分宛ての請求書を作成しています お元気でしたよ 犬2匹のサンポ代も請求したらしく 保険会社から 裁判手続きしたらと 投げられました 相手の方は警察に診断書を提出しているのでしょうか?提出していなければ人身事故ではないので、点数が引かれる事はありません。
また出ていても、前歴も違反もなく、全治15日以内なら免停にはなりません。罰金も絶対にきません。
4ヶ月も通院しているとの事ですが、初めに出された診断書で決まるので、それは全く関係ありません。
事故は起こしたくて起こす人はいません。が、事故って本当に相手次第ですよね~。
以前同僚で追突事故に遭ったら宝くじに当たったのと同じと言っていた人がいました。
いつかバチがあたると思います。 第一に。
反省されてます?!
事故起こして相手の生活を乱したのは貴方なのでわ?
事故された側は大なり小なり苦労しますから。貴方が知らないだけでしょう。思いやりを持ってください。
免停だろうがなんだろうが償いなので通知がきたら受け入れましょう。気になるなら警察に問い合わせるべきです。
ゴールドだとか関係なく、今のままの貴方でわ、また事故を起こすでしょう。
手厚い保険に加入されることをオススメします。
気をつけて迷惑をかけないようにしてください。
補足
そういう方が相手でしたら同情しますわ…運が悪いとしか言えないですね。次はしないように気をつけてください。
うまく示談できることを祈ります。裁判とか面倒ですから。
ページ:
[1]