自動車教習所について質問です。事情により2月からしか教習所にいけ
自動車教習所について質問です。事情により2月からしか教習所にいけないのですが、3月の終わりまでに免許を取得することが可能でしょうか?
今高校3年生で2月から自由登校期に入るのでアルバイトもしていないので毎日
通うこともできます。
ただ、2月からほかの高校も自由登校期に入るので教習所が混み合うということなので不安です。
進学が決まっており3月の終わりか4月の初めには県外に行くのでその間に免許を取れるかどうか不安です。
同じような経験をされた方がいると思うので回答よろしくお願いします。 通われる教習所で確認してください。
教習所の立地によって集まる学生さんの数が大きく変わります。年中多いところ、年中少ないところ、繁忙期に混むところ、個々の教習所に依って事情が異なります。
また教習所に依っては教習料金に+αをすることで優先的に技能予約を取ることが出来るシステムや、一括で全ての技能予約を抑えてしまうシステムなどがあったりしますので。 2月はアルバイトでもして、卒業式の後に合宿行けばいいじゃん。 私は最初運転が上手くいかなかったので
毎日通える状況だったけど
3ヶ月近くかかりましたね。
⇒約1ヶ月は落ち込んだせいですが。 貴方そうなら他の方のそうですよ。
貴方が毎日通えるなら他の方も通えるのです。
このサイトで聞いて地域もわからず答える事が出来たら神様です。 ここで聞くよりも 通う予定の教習所で 相談したほうが 解決は早いですよ
ページ:
[1]