来年、車の免許を取得したいなぁと考えているのですが、1月頃は教習
来年、車の免許を取得したいなぁと考えているのですが、1月頃は教習所は混んでいるでしょうか?少し待って4月頃にしたほうが良いのでしょうか?また、場所によって違うと思うのですが、教習所の雰囲気ってどんな感じなのでしょうか?詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。ちなみに、埼玉県内の教習所を利用する予定です。補足教習所になじめるかどうか不安です。学校のような雰囲気が苦手でして(笑) 他の方も言われているように1月~3月は自動車学校の一番混む時期です。
もし4月以降に出来るのであればその方が良いでしょう。
技能の予約を取るのが3週間も先になる事はざらにあります。
雰囲気は授業を寝ないで聞けば良いですし、他人とのかかわり合いも
それほど多くありません。
技能も教官の指示に従って走れば良いだけですので気楽にやりましょう。 繁盛してそうなところを選びましょう。八王子教習所みたいに突然の倒産なんてところもあります。繁盛しているところは従業員の士気も違います。普通車は足利自動車教習所の合宿、二輪はレインボーモータースクールの通学で取りました。
1月~3月は混むよ。高校生多いし、2月からは後期の試験を終えた学生が殺到するからね。 1~3月は高いし混んでます、行くなら5~6月が安いし空いてますよ。
雰囲気的には、大学みたいな感じでほのぼの?してて、時間が合えば友達もできるし面白いですよ! 雰囲気は大学に似てるかもしれませんね。
言葉で説明は難しいですね(笑)
ページ:
[1]