4月から社会人になる学生が就職の条件で免許が絶対必要な場合で
4月から社会人になる学生が就職の条件で免許が絶対必要な場合で2月から自動車学校へ通うと4月までに間に合いますか? 全てストレートなら余裕じゃないですか
家の子供が今年の2/1から教習所に通い出して3月半ばには限定無しの普通自動車と普通二輪を取れましたから 教習所次第
混んでるところなら難しい
今ならまだ合宿に間に合うところもあるでしょう
必要なら合宿に行くのも1つです 間に合いますよ。
私は誕生日が、3月3日なので2月中旬から教習所に通って、3月末には免許とりました。
早く行ったけど、仮免とれるの誕生日過ぎてからだから一段階はゆっくり。仮免とってからは日程詰めましたけどねf^_^;)春休みで混んでたし…
誕生日きてるなら、春休み前に免許取る方が教習所混んでなくて楽だと思います。 朝から晩まで、一日学校という日々になるでしょうが、間に合うとは思います。
ただ、時期的に混んでいるかもしれませんので、場所によっては間に合わないことも・・・。
内定先で要普免だとあらかじめ伝えれば、早く予定を組んでもらえるかもしれませんが。
あとは、あなたの勉強&運転能力次第。 間に合いますが かなり 忙しいでしょう。
可能で有れば 今日からでも 自動車学校に 行かれる事を お勧め致します。
ページ:
[1]