自動車の免許を先に取るか就職が先か悩んでいます。自分は19歳のフリーターなの
自動車の免許を先に取るか就職が先か悩んでいます。自分は19歳のフリーターなのですが、とりあえず就職をしてそれからなのか悩みます。アドバイスをお願いします。ちなみにローンで払おうと思っています 先に取るべきだと思います。就職条件に普通車取得が条件の場合もあるから! 私も運転免許を先行させるのがいいとは思いますが、教習費用の支払があるのですね。
教習所と言っても合宿教習でないなら終日拘束されることもありませんから、アルバイトをしながらでもいいと思いますよ。
ウチでは娘も息子も、大学と教習所とバイトを掛け持ちしながら免許を取っていました。
もっとも、教習所に通いだす前からアルバイトをして、欲しいものも買わずに教習費用を貯めていましたけどね。
ここは、親御さんに保証人になって貰うか、あるいは婆ちゃんローンでも頼んでみるかですね。
私自身も企業主ですが、勤め始めてから免許取得のために仕事を抜けるような従業員は要りません。
たとえ入社が3ヶ月あとでも、フルタイムで即戦力になる若者を求めています。 アテがあるなら就職なんでしょうが、これから就活なら、先に免許を取った方が確実に選択の幅は広がるとは思いますが。 必要な地域なら、就職前にとったほうがいいですよ。
車を使う仕事って結構あるので、取っておいて損はないですよ。 先に取った方がいいと思います。
就職してからだと時間に余裕がないと思うので大変だと思います。 いけるのであれば、免許取得が先がいいと思います。
ほかの方が書かれているように就職の条件にあるかもしれないので・・・
ただ、ローンは
支払い能力があるとなった場合に使えるもののはずなので、
フリーターの方が使えるかは確認された方がいいかと思いますが・・・
ページ:
[1]