ヤンキー系とオタク系 - 普通免許を持っていない割合と普通免許を
ヤンキー系とオタク系普通免許を持っていない割合と
普通免許を持っていてもペーパーである割合が高いのはどちらだと思いますか? ヤンキー → 暴走族化
最近は2輪の暴走族は減ってきたが、4輪はそんなに減っていないと思う。
オタク → 痛車で秋葉原
痛車ブームだった頃、秋葉原では痛車の違法駐車が絶えなかった。
もちろん道交法を遵守している痛車もあったが、とにかく痛車の台数が多かった。
しかし「ブーム」で痛車乗ってる奴は多分オタクというほどのものではないと思う。
単にブームに乗っていただけのオタクの偽物だ。
むしろブームが過ぎたにも関わらず痛車乗ってる奴こそ筋金入り。 ヤンキー→車でナンパ
オタク →電車で秋葉原 オタク系多いよ!マニュアル車ってイメージが。。。。。 オタク系でしょう。オタク系は殆ど引きこもりがちなので車で出かける気持ちになりにくいのではないでしょうか。
それに比べヤンキーは車に乗りたいので頭が悪くても試験に何度も落ちても免許取得に努力しますし、免許を取れば必ずと言っていいほど車を違法改造しながら乗ります。
ページ:
[1]