車の免許を取るときメガネをかけて視力検査したらだめなんですか?
車の免許を取るときメガネをかけて視力検査したらだめなんですか? 大丈夫だと思います。うちの旦那も眼鏡、掛けてますよ。
写真も眼鏡着用で撮りますし。 誰がそんな事言ったのかな?
最近の若者で裸眼で免許取れる人って少ないですよ。
殆どの人がコンタクトしてるでしょうね。 眼鏡をかけて視力検査してもオッケーですよ。
僕も目が悪いんですが、僕の場合は遠い所がよく見えないので教習所入校する前に視力検査で左目が0.2、右目が0.5ととても悪かったので車の運転に支障があるから眼鏡かけなさいと言われ、遠視用眼鏡を買って再び視力検査したので眼鏡で両目とも0.9でした。 裸眼でダメなら眼鏡等 使用です。私は普通車は眼鏡無しで可です。中型以上で眼鏡使用条件付きです。 でも普段から車を運転する時は常に眼鏡を使用しています。 眼鏡を外して運転するのは怖いです。でもそれでもかけないで運転している人と同じ道路を走ってると思うと怖いです。目は情報を入れる1番大事なものです。
自分にとって1番良い視界で運転して下さい。 近視大国日本
眼鏡がないと運転できない人は多いでしょ? 初めに、裸眼で測ってもらって、裸眼では運転できなくで
「眼鏡使用」になることを確認してもらってから、
「眼鏡」を使って、
運転できる基準の視力があることを検査してもらうべきでしょう。
見栄えだけのめがねについては、検査を受けられないです。
裸眼では運転できないために、視力を補正するための眼鏡の使用は、
運転免許の条件事項に明記するので、
視力補正のための眼鏡を使って、視力検査を受けることはできます。
コンタクトレンズについても、同様の扱いです。
ページ:
[1]