仮免許の技能試験について - 1、車が止まった状態から発進する時、通常
仮免許の技能試験について1、車が止まった状態から発進する時、通常右ウインカーを出して発進すると思いますが、
約20m先を左折する場合は、発進後すぐに左ウインカーを出すのでしょうか?
それとも始めから右ウインカーを出さずに左ウインカーを点けて発進するのでしょうか?
2、片側二車線の道路を通行しており、突き当りを転回する場合は
予め右側の車線に進路変更しておいた方が良いでしょうか?
3、片側二車線の道路を通行中、工事現場(に見立てた)ポールを
進路変更で避ける場合、どのくらいの距離を開けるべきでしょうか?
4、直角に近いのカーブや、見通しの悪い交差点は徐行すると思いますが
ローギアで進行すべきでしょうか?それともセカンドギアでしょうか?
5、S字の道路やクランクに侵入・または出る時は一時停止すべきでしょうか?
(ちなみに本には一時停止場所として書いてないのですが
ネットの情報だと侵入・出る時に一時停止しなければならないと
書いてありました。
またそことは別のサイトでは、一時停止の指定場所以外での
一時停止は発進機会を逃したとして減点の対象となってしまうと記載がありました)
お分かりになる方、どうぞよろしくお願い致します。 ①…右合図を出して発進、すぐ左合図に切り替え左折します。
②・・・その通りです。
③・・・約1mは空けましょう。
④・・・1速の方が無難でしょう。
⑤・・・進入時、出口とも優先車の妨害をしなければ
一時停止の必要はありません。
ページ:
[1]