今、自動車免許を取得するのはいくらお金がかかりますか?!最近は高校や専門校、
今、自動車免許を取得するのはいくらお金がかかりますか?!最近は高校や専門校、大学に行かせられない親が多いとネットで観ましたが、自動車免許取得でさえ大金ですよね?!f(^_^; 約35万円ほどですね。合宿は安いと思いますが最低は20万は必要でしょう!!当方自体も13年前の時31万掛かりましたね。第1種普通免許取得ですが。参考までに
ちなみに親世代65歳世代は2万~3万円でしたがこの度の交通事情により公認(公安委員会指定学校卒業検定試験免除や、非公認(公安委員会非公認届出校はあらゆる救急講習や、公安委員会試験場での公安試験官が(警察官/OBも含む)があります。ので私は公認の学校に入学し、免許を取得されたほうが良いと考えますね^^
。結論は30万円ほどですね。 とりあえず何もないところから普通免許取得という前提で。
合宿であれば宿泊費込みで20万くらいから、通いであればなぜかこちらの方が高額になって30万弱です。やむを得ない投資と考えるべきでしょうね。 地域や時期によりますが20万からでは?
デメリットとしては目先では大金ですがもっとメリットは将来的には大金ではないと思います。
免許を更新していけばそんな大金をだすのは一回ですしいろんなところにいけますし、車をもつことができます。
大学や専門学校はそこまでお金をだすほどやりたいことがあるのでしたらもったいないとは思いません。
なぜなら本当にやりたいことなら今は奨学金制度がいろいろあるので成績関係なし(ただし親の収入の問題もあったかも)で将来返すという選択も選べます。なので一括で毎月払う必要は人によってありません(最低限の支払いはあるかもしれませんが)。
何も目標もないのにただ大学にいく、専門学校に行くというのでしたら大金を捨てるようにも見えてしまうかもしれません。
お金を払ってでもいく意味があるのかどうかでお金を払う価値が変わると思います。 免許の種類にもよります。 大体20~40万ぐらい
ページ:
[1]