合宿で免許を取られた方にお聞きします - 教習が終わって、宿舎に
合宿で免許を取られた方にお聞きします教習が終わって、宿舎にもどってから寝るまで、どんなことをされていましたか? 二輪で今治に行った時は、買い物や教科書見たり、コース図見たり、コース見たりしてました。
学科免除以降の免許は、鳥取と徳島に行きましたが、鳥取では毎夜毎夜ロビーに集まって勉強会(私はお邪魔虫でしたが)、徳島の時はずっと部屋にいました(一応一人部屋だったが、エアコンが隣と共同で声が抜けてた)。
免許取り消しのおっさんがおったら儲け物ですよ。 私は宮崎の小林市の教習所に合宿で免許を取りましたが、教習所や町中から離れた温泉に宿舎がありましたので、宿舎に戻ってからは、テレビを観たり、温泉に入ったり、本を読んでいたりしましたね。
あとは、教習生同士で教官の悪口を言ったりしてました。
もう、20年近く前の話ですが、楽しかったですね。 本屋行ったり、食堂のオバちゃんと仲良くなったり先に来てる人たちと仲良くなって話したり
先の人が卒業のときは余った食券もらったり有意義に過ごしてました。私はシーズンオフで個室にしましたがww
ページ:
[1]