普通免許AT限定でも乗れるスポーツ Sportsカーはあるのでしょうか? - フェラーリ、ラ
普通免許AT 限定でも乗れるスポーツ Sportsカーはあるのでしょうか? フェラーリ、ランボルギーニとかにもセミAT有りますよ。BMWにも有るし むしろ、AT設定もあるスポーツカーが大半です。ただ、ATグレードは走行性能や走行装備面で劣るのが大半ですが。
あと、なんだATか…と、口には出さないですが、心の中では確実に思いますね(笑)
残念賞といったところでしょうか。
GTRやランエボ10、ポルシェやフェラーリ等に積まれている2ペダルはSSTとかDSGと言われる物で、厳密にはその辺の車に積まれるATとはまるで違う物ですが、2ペダルなのでAT限定免許で乗れますよ。
AT限定なら変にATスポーツカーに乗るよりは上記車種の方が断然オススメです。 買えるか?は、別ですがポルシェにも有りますよ。
プロトタイプ 86やCR-Zには、CVT車があります それはスポーツカーではありません。
勘違いしないで下さい。
貴方の中のスポーツカーにお乗り下さい スポーツカーでもMTの方が少ないのが
今の時代です。
新しくなる程にMTの設定が無くなって
います。
ページ:
[1]