大型自動2輪の免許を苦労の末取りました。私は2種の免許以外すべての免許を
大型自動2輪の免許を苦労の末取りました。私は2種の免許以外すべての免許を11ヶ月の間でとりました。少し自慢したいのですが、天狗と思われないように、さりげなく自慢する方法ありますか? 惜しいなあ。
昔なら凄い!って言えると思いますけど、今じゃ簡単に取得できるからね。
それから、2種持ってないと何の自慢にもならないよ。
2種取得したのなら、凄いと思いますよ。 大いにはしゃげば良いと思います。
その方が自慢臭くならないです。
その代わり痛い人だと思われるでしょうけど、
まあその辺は諦めましょう。 教習所で取った免許に誇りというのはいかがなものでしょうか?大型二種を教習所ではなく試験場一発で取れば多少免許に花が咲くでしょう。教習所が合格するように採点するのに対して試験場は落とすために採点します。故に試験場での取得者の方が技量は上という事になります。それにフル免許自慢しようにも経験が無ければ持っていないのと一緒です。 すごい・・・
暇なんですね つまり見せびらかしたいと言う事ですか?
さりげなくなんてないです。
自慢出来るのは検問の時に警察官ぐらいですよ。 まあ大型・中型がなさそうなのはこの際おいといて。(過去に取消経験があれば話は別だけど、それはそれで不名誉だね。すでに免許があったのに、フルビットのために返納してから11か月というのであればまだ分かる。)
PCでメール書くとき、一番最後に署名をつけるでしょ?そこに免許証の種類欄を書き写してみたら?
で、本気で自慢したければ、牽引二種まで全部取ってください。14種類制覇の人はまだ少ないですので。
(昔の12種類制覇の人は、法改正で普通・普二があいてしまいました。)
ページ:
[1]