運転免許の更新についてです、誰か早めにお願いします! - 至急です、
運転免許の更新についてです、誰か早めにお願いします!至急です、だれかお願いします。
私は現在21歳で誕生日は12月前半、普通自動車運転免許を18歳の夏にとりました。
今年の三月にスピード違反で三点減点され、初回更新者講習に行こうとした前に一時不停止で
2点減点されました。
そして、先ほど累積点数通知書が来ました。
明日、初回更新者講習を受けに行くのですが、その後私の点数はどうなるのでしょうか?
3点回復か、5点回復か、あるいは回復しないのか。
誰かお教えください。補足追加です。
最初のスピード違反は初犯です。 更新しても違反点数の増減はありません、累積点数5点のままです スピード違反の速度、点数が、分かりませんので。正しくは、言えませんが、違反者講習に、対象に成ったかぁ?違反者講習対象者は6点です。
考えられるのは、気をつけろよって感じで、送られてくる、通知では?
因みに、点数は、違反者講習、初心者等を受けないと、戻りませんよ ついでに云えば、違反点数は「減点」では無く「累積加点」だからね! 点数は違反した日から
一年違反しないと戻ります。
ページ:
[1]