日曜日が祝日の時の免許更新について。本日免許の更新の為に三重県免許
日曜日が祝日の時の免許更新について。本日免許の更新の為に三重県免許センターに行こうと思うんですが、お知らせハガキには受付は平日と日曜日。
土曜、祝日、休日はお休みですと記載さ
れています。
本日は日曜日だから受け付けているはず。でも、今日は天皇誕生日。祝日ですよね?開いているとも休んでいるともどちらとも取れる表記なんですがどちらですかね?
直接電話で問い合わせるのが一番なんでしょうが、電話対応が8時半から。免許センターが遠い為8時前には電車に乗らなければならないため確認できません…… 私も更新で調べてました。
以前同じような質問がありその方の回答は、通常は祝日は免許センターは休みで祝日と日曜が重なる場合は日曜は更新手続きと記載事項の変更のみ営業し振り替えの月曜が休みになると回答されていましたが、県によって対応が違うような回答しておられる方もみえました。
三重県運転免許センターに問い合わせるのが一番ですが三重県警察に電話してみてもよいかもしれません。免許の更新を警察で以前した事があるので何かしら情報はあるかもしれません。
ページ:
[1]