自動車免許証の更新時の免許証の色について教えてください。今年の5
自動車免許証の更新時の免許証の色について教えてください。今年の5月にブルー免許の5年間で更新したのですが、4月に軽微違反をして1点減点になりました。
この場合、このまま違反がなかったと仮定して、5年後の更
新時は、何色の免許証になるでしょうか。
ちなみに、誕生日月は5月です。 誕生日と違反日が正確でないので断言は出来ませんが、青の5年の可能性が高いですね。
次回の免許更新後に、違反日から5年を経過して他の免許を併記(取得)すればゴールドですけどね。 4月に軽微な違反をして1点が加点されたとのことですが、4月という記載は合っていますか?
5月に更新をしたけれども、その更新の1ヶ月前の4月に1点の違反をしたので、次回の更新が何色かということですかね。それならば、このまま無事故・無違反で過ごせられれば、次回の更新である平成29年5月の更新は再度ブルーの5年間有効の免許証になります。
仮に4月ではなく、更新以降に違反をした場合でも回答は上記と同じです。 具体的な違反日と誕生日が分からないとはっきりしませんが、
今年の5月の更新でブルーの5年の免許証になった理由が、
4月の違反なら次回はゴールド、4月の違反以前にも違反があったなら次回もブルーの5年の免許証です。 無事故無違反で5年経過して更新すればゴールド
違反したならブルー
違反しておいてゴールドになるかも?って思ってた? ブルー(青)じゃないの・・・?
次回、更新の誕生日の41日前から過去5年間を無事故・無違反ならゴールドに該当しますから・・・ 今の現状維持の5年だよ。
減点バカ、加点だよ。
ページ:
[1]