12月23日の免許更新について - 12月23日に運転免許センタ
12月23日の免許更新について12月23日に運転免許センターで免許更新をしたいと思っています。
23日は日曜日ですが、天皇誕生日の祝日でもあり、免許更新はできるのでしょうか。
「※土曜・祝日・休日、年末年始は閉庁」と記載があります。
免許センターに電話をしても繋がりません。
分かる方教えてください。 今日は何曜日でしょう?土曜日ですね。“土曜日は閉庁”って書いてありますようね。明日の日曜日は“天皇誕生日”で“祝日”ですが、日曜受付窓口は除くと書いてある某県警のHPにありました。
そして、月曜は“振り替え休日”なので、“休日”ですから閉庁です。
つまり、この3連休は、明日以外は免許更新は出来ない、と思います。 警察署で確認しませんか? 日曜日が祭日の場合は月曜日が振り替え休日です、と書いてあるでしょ?23日は更新手続きのみ開いてますよ。
月曜日24日も休みになってるでしょ。
講習に行ったら忘れずに「交通の教則」この本忘れずに持ち帰る事だよ。
2冊あるから持ち帰って読みな、全て書いてあるよ。 土曜・祝日・休日、年末年始は閉庁」と記載があります。
なら祝日の日曜も入るので更新できません。
ページ:
[1]